Ещё ›››
ГеоУзбекистан
Логотип СПР

Карта Бухарской области






Алат
17 организаций
Бухара
666 организаций
Вабкент
34 организации
Галаасия
16 организаций
Гиждуван
56 организаций
Джандар
16 организаций
Каган
56 организаций
Каракул
34 организации
Караулбазар
18 организаций
Ромитан
26 организаций
Шафиркан
27 организаций
Янгибазар
33 организации


Бухарская область


Бухарская область Узбекистана, образованная в 1938 году, находится на юго-западе страны. Кызылкум простирается на более 90% территории. Площадь пустыни составляем 300 000 км² и располагается она на территории соседних государств - Казахстана и Туркмении. Карта Бухарской области уточняет ее границы, основные реки и ландшафт. Областной центр — город Бухара.

Излюбленное направление туристических фирм и компаний Бухарской области - старый город Бухары, являющийся архитектурной и исторической жемчужиной, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Он бережно хранит около 170 памятников истории и архитектуры. Артефакты, найденные на территории города, датируются четвертым веком до нашей эры. Здесь пролегал Великий шёлковый путь и он всегда являлся местом стоянки торговцев и ремесленников. Здесь родились историки, писатели, актеры, которых узнал весь мир, и чье творчество почитают и по сей день. Другими крупными городами являются Гиждуван, Каган, Галаасия.

Водные бассейны представлены двумя реками - Заравшан, что в переводе означает «золотоносная», длинна которой 877 км. Она берет свое начало на Зеравшанском хребте Памира. Амударья – вторая крупная река, носила разные имена на протяжении всей своей истории: Вахш, Ранха, Раха, Аранха. Она имеет крайне важное значение для области, так как используется для орошения. Низовья реки используются для рыболовства и судоходства. Она протекает также на территории Таджикистана, Туркменистана и Афганистана. В городах и населенных пунктах Бухарской области проживает 1 505 800 человек, причем в сельской местности, согласно последней переписи, зарегистрировано 70,2 %.

11 районов (туманов) расположены на территории 40 300 км². В 1982 году Навоийская область была выделена из ее состава.
Резко континентальный климат проявляет себя суровой зимой и продолжительным засушливым летом на всей территории области.
Согласно геологическим справочникам Бухарской области, местность богата месторождениями нефти, природного газа, (большая часть запасов республики), бентонита, графита, известняка и мрамора. Из 31 месторождения в настоящий момент используется девятнадцать.

Предприятия Бухарской области представлены текстильной промышленностью, нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими комплексами. Многие организации Бухарской области добывают природный газ и драгоценные металлы. Телефонные справочники Бухарской области уточняют контакты основных игроков на этом рынке, контакты производств, торговых и закупочных компаний. Широко распространены также традиционные узбекские ремесла. Некоторые учреждения Бухарской области предлагают специальные курсы ремесел и искусства. На территории области проходят многочисленные специализированные выставки. Они посвящены основным направлениям производства, торговли и сферы культуры, где представлены основные услуги и продукция. Этот регион все больше интересует иностранных инвесторов. И по оценкам специалистов экономические показатели возрастут благодаря иностранным вложениям.

Желтые страницы Бухарской области, являясь наиболее полным справочным изданием, предлагают всю информацию о жизни и деятельности области. Издаваясь ежегодно, этот справочник отслеживает изменения контактов и выход на рынок новых компаний. Справочники телефонов Бухарской области издаются как областные, так и районные. В них можно найти информацию о деятельности предприятий и фирма района, а также всю необходимую справочную информацию. Все телефоны Бухарской области предполагают набор кода «8 365» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты