Ещё ›››
ГеоУзбекистан
Логотип СПР

Карта Хорезмской области






Багат
30 организаций
Гурлен
58 организаций
Коровул
26 организаций
Кошкупыр
51 организация
Ургенч
600 организаций
Хазарасп
47 организаций
Ханка
47 организаций
Хива
163 организации
Шават
85 организаций
Янгиарык
35 организаций
Янгибазар
13 организаций


Хорезмская область


Хорезмская область Украины находится на северо-западе Республики и граничит с Туркменистаном. Административный центр — город Ургенч. Здесь работают хлопкоочистительные, маслоэкстракционный, ремонтноэкскаваторный заводы и швейные фабрики.
Десять районов Хорезмской области находятся на территории 6,3 тыс. км², которую населяют 1,520 млн человек. Резко-континентальный климат с сухим летом и умеренно холодной зимой преобладает на всей ее территории. Крупнейшими городами Хорезмской области считаются Хива, Ургенч, Богот. Телефонные справочники Хорезмской области предлагают контактную информацию по всем сферам жизни и деятельности каждого города.

Область является одним из аграрно-индустриальных регионов Узбекистана. Бизнес справочники Хорезмской области уточняют, что сельское хозяйство занимает не маловажную роль в экономике области. Основными отраслями сельского хозяйства являются хлопководство, зерноводство, овощеводство и садоводство. Фирмы и компании Хорезмской области, работающие в этом сегменте, культивируют 98 % хлопка и 65 % зерна. Сельскохозяйственные учреждения Хорезмской области под посевы используют около 228,5 тыс. га. Карта Хорезмской области уточняет, что она находится в низовьях реки Амударья между пустынями Кызылкум и Каракумы. Это родина древних цивилизаций. Геродот называл ее Страной тысячи крепостей. Археологи пытаются разгадать загадки древних цивилизаций, некогда находившихся на этой территории, называя ее “вторым Египтом”.
В “Авесте” - священной книге зораострийцев Хорезм именуется “страной Солнца”. С X века Хорезм стал крупным культурным, экономическим, и научным центром. Эту область связывают с именами ученых Беруни и Аль-Хорезми. Первая на Востоке Академия наук (Академия Мамуна) появилась именно здесь. В XIII веке его правители завоевали территории Афганистана и Персии. Ежегодно область привлекает тысячи туристов из стран дальнего зарубежья.

«Желтые страницы» Хорезмской области предоставляют информации по всем направлениям жизни и деятельности области. Согласно статистике, количество компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, увеличивается с каждым годом. Они сотрудничают с Ираном, Китаем, Турцией, Бразилией, Польшей, Латвией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Германией. Согласно общей доле экспорта, хлопок занимает лидирующую позицию. Также экспортируются продовольственные товары, машины и оборудование. Импортируются машины и оборудование, химическая продукция. Промышленные предприятия и организации Хорезмской области сфокусированы на переработке сельхоз продукции, пищевой и строительной промышленности. Нельзя не отметить и интерес иностранных инвесторов к таким отраслям промышленности как текстильная, пищевая, перерабатывающая, строительная. Многие населенные пункты Хорезмской области богаты природно-сырьевыми ресурсами: песком, кирпичным сырьем, минеральными водами. Справочники телефонов Хорезмской области можно найти во всех книжных киосках и магазинах. Все телефоны Хорезмской области предполагают набор кода «+998 62» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты