Ещё ›››
ГеоУзбекистан
Логотип СПР
Где искать

Карта Сурхандарьинской области






Ангор
25 организаций
Байсун
18 организаций
Бандихан
2 организации
Денау
45 организаций
Джаркургон
20 организаций
Корлик
6 организаций
Кумкурган
23 организации
Кызырык
4 организации
Сарыасия
17 организаций
Термез
256 организаций
Узун
12 организаций
Учкизил
4 организации
Халкабад
15 организаций
Шерабад
24 организации
Шурчи
19 организаций


Сурхандарьинская область


Сурхандарьинская область Узбекистана находится на самом юге республики. Она граничит с Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Четырнадцать районов Сурхандарьинской области располагаются на территории 20 800 км², где проживают 1 676 000 человек. Национальный состав представлен таджиками, татарами, русскими, афганцами, корейцами и другими национальностями. Крупными городами Сурхандарьинской области являются Байсун, Шерабад, Шурчи и Денау.

Административный центр, город Термез, является одним из древнейших городов мира. Он был основан в середине I тысячелетия до н.э. на берегу Амударьи, о чем говорят найденные артефакты. Уже в те времена были установлены торговые отношения с Согдианой, Маргианой и Индией. Название города можно перевести как «место на другом берегу». На разных этапах истории он именовался по-разному: Антиохия, Демет­риас, Тармид, Тармиз, Тами, Тамо.

Геологические справочники Сурхандарьинской области информируют о запасах газа, соли, нефти, угля и гипса. Нефтяные и газовые скважины находятся рядом с такими населенными пунктами Сурхандарьинской области как Кокайда, Хаудага, Учкызыла, Ляльмикара. За последние годы наблюдается стабильный рост доли малого бизнеса. Фирмы и компании Сурхандарьинской области этого сегмента бизнеса получают значительную поддержку от местной администрации. Внешне экономическая деятельность представлена экспортом хлопка, продовольственных товаров, энергии. Импортные операции представлены закупками машин и оборудования, химической продукции и продовольственных товаров. Организации Сурхандарьинской области, работающие в этой области, ежегодно увеличивают процент экспортных операций, по сравнению с импортными. Выделение бюджета на расширение и модернизацию производственных мощностей повысило производительность рядя предприятий по очистке риса, переработке кокона, изготовлению кондитерских изделий и пряжи. Основой для развития сельского хозяйства является большой процент земледельческих угодий, отведенных для пастбищ и посевных территорий. Учреждения Сурхандарьинской области специализируются на выращивании зерновых культур, садоводстве, шелководстве. Область является лидером по хлопководству. На карте Сурхандарьинской области отмечены горные территории, развивающие виноградарство и садоводство.

«Желтые страницы» Сурхандарьинской области уточняют, что экономика региона формируется, в основном, агропромышленным комплексом. Здесь работают 26 крупных промышленных предприятий. Предприятия и учреждения Сурхандарьинской области легкой, пищевой и горнодобывающей промышленности составляют больший ее процент. Телефонные справочники Сурхандарьинской области предлагают все необходимые контакты жителям и гостям региона. Справочники телефонов Сурхандарьинской области можно найти во всех киосках и книжных магазинах. Все телефоны Сурхандарьинской области предполагают набор кода «+99876» до местного номера абонента.









Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты