Ещё ›››
ГеоУзбекистан
Логотип СПР

Карта Ташкентской области






Аккурган
24 организации
Алмалык
101 организация
Ангрен
120 организаций
Ахангаран
55 организаций
Бекабад
72 организации
Бука
38 организаций
Газалкент
63 организации
Гульбахор
36 организаций
Дустабад
9 организаций
Зафар
32 организации
Келес
94 организации
Кибрай
96 организаций
Паркент
25 организаций
Пскент
54 организации
Тойтепа
33 организации
Чиназ
55 организаций
Чирчик
224 организации
Янгибазар
22 организации
Янгиюль
153 организации


Ташкентская область


Ташкентская область Узбекистана была образована в 1938 году. Она граничит с Киргизией, Казахстаном, Таджикистаном, располагаясь на северо-востоке страны между Сырдарьей и горами Тянь-Шань. Карта Ташкентской области отмечает крупнейшие города - Чирчик, Ангрен, Алмалык, Ахангаран, Чирчик, Янгиабад, Янгиюль, Бекабад. Область украшает река Сырдарья и ее приток – Чирчик, Чаткальский заповедник. Также здесь находится Чарвакское водохранилище и Чирчик-Бозсуйский каскад ГЭС.

Ташкент - административный центр области и столица Республики. Его история восходит к II — I вв. до н. э. В письменных источниках он встречается под разными названиями: Шаш-тепа, Чач-тепа. Современное название он получил в XI веке. В переводе с узбекского, Ташкент означает «Каменный город». На протяжении своей многовековой истории он входил в Империю Тимура, Казахского и Кокандского ханства. Город украшают многочисленные мавзолеи – исторические, культурные и ландшафтные памятники. В городе располагаются основные высшие учебные заведения области, научно-исследовательские учреждения. Эта культурная жемчужина привлекает сотни туристов.

Пятнадцать районов Ташкентской области, находящихся на территории 15 258 км ², охвачены зоной континентального климата с мягкой влажной зимой и жарким сухим летом. В городах и населенных пунктах Ташкентской области проживает 2 568,8 тыс. человек. Телефонные справочники Ташкентской области предлагают информацию и номера телефонов по каждому району, помогая жителям и гостям области. Бизнес справочники Ташкентской области уточняют, что экономика в большей степени формируется работой промышленных предприятий, сельского хозяйства, строительства, торговли и системы общественного питания.

Фирмы и компании Ташкентской области сельскохозяйственного сектора занимаются растениеводством, выращивая хлопок, зерно, овощи, плоды и ягоды. Животноводство представлено разведением крупного и мелкого рогатого скота. Большая часть плодородных земель области занята посевами пшеницы и хлопка. Выращивание свежих фруктов и виноградство является приоритетными направлениеми сельского хозяйства. Благодаря налаженной инфраструктуре осуществляется экспорт свежих фруктов.

Предприятия и организации Ташкентской области работают в секторе легкой, пищевой, химической, машиностроительной и металлообрабатывающей, строительной и топливной промышленности. Выделяемый бюджет используется для модернизации промышленных площадей, что позволяет улучшить качество продукции. Минерально-сырьевые ресурсы представлены залежами каолина, бурового угля, запасы железа, свинца, меди, цинка, висмута, лития, асбеста, стекольного сырья, облицовочных камней. Из 88 известных месторождений ископаемых разрабатываются 43.

Регион является инвестиционно привлекательным. С каждым годом появляются все новые учреждения Ташкентской области с иностранными инвестициями. Особый интерес проявляют Корея, Турция, Великобритания, Германия, Россия, США, Италия и Китай. Во внешне экономической деятельности доля экспорта превышает импортные операции в три раза. Экспортируются цветные и черные металлы, хлопковое волокно, продовольственные товары, химическая продукция, промышленное оборудование и машины. Импортируются в основном машины и оборудование, химическая продукция, черные и цветные металлы.

Наиболее информативно полным изданием являются «Желтые страницы» Ташкентской области. Переиздаваясь ежегодно, они включают все обновления и изменения адресов и контактов. Справочники телефонов Ташкентской области издаются как узкоспециализированные, так и обще информационные, предлагая необходимые контакты по всем сферам жизни и деятельности региона. Все телефоны Ташкентской области предполагают набор кода «+99871» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты