Ещё ›››
ГеоУзбекистан
Логотип СПР

Карта Джизакской области






Бахмал
10 организаций
Гагарин
19 организаций
Галляарал
26 организаций
Голиблар
3 организации
Даштабад
0 организаций
Джизак
299 организаций
Дустлик
20 организаций
Заамин
13 организаций
Зарбдар
8 организаций
Зафарабад
6 организаций
Пахтакор
23 организации
Учтепа
12 организаций
Фариш
10 организаций
Янгиабад
1 организация


Джизакская область


Джизакская область Узбекистана находится в средней части страны, между реками Сырдарья и Зеравшан. Образованная в 1973 году, она была упразднена в 1988 и вновь восстановлена в 1990 году. Крупнейшими городами являются Гагарин, Галляарал, Пахтакор, Дустлик, Марджанбулак. Джизак - административный центр области, располагается в южной части глинисто-солончаковой пустыни - Голодной степи, простирающийся на территории в 10 тыс. км². Первые упоминания относятся к 10 веку. Он возник как оазис по пути из Самарканда к Великом Шёлковом Пути. В переводе с одного из иранских диалектов, означает «маленький форт».

В городах и населенных пунктах проживает 910,5 тыс. человек, согласно переписи 2005 года. Национальный состав по большей части представлен узбеками, а также казахами, киргизами, таджиками, русскими и татарами. Карта Джизакской области уточняет ее площадь равную 21,2 тыс. км². Двенадцать районов Джизакской области охвачены континентальным климатом с жарким и засушливым летом и умеренно холодной зимой. Фаришский район является самым большим.

Справочники Джизакской области уточняют, что основу экономики составляет сельское хозяйство. Оно представлено фирмами и организациями Джизакской области, которые культивируют и продают пшеницу, хлопок, овощи, бахчевые и кормовые культуры. Также значительную долю занимает животноводство – разведение свиней, коз и овец. Учреждения транспортной системы Джизакской области предоставляют бесперебойное сообщение между крупными городами области, а также с другими областями. Производственный сектор формируют, по большей части, предприятия Джизакской области производящие пластмассовые изделия, строительные материалы. Также здесь работает рыбоперерабатывающий комбинат и производство по очистке хлопка. Добывающая промышленность представлена добычей полиметаллической руды, которая содержит цинк, железо, свиней и известняка. Сфера розничных товаров и услуг благополучно развивается из года в год, появляются новые компании Джизакской области этого сегмента благодаря бюджетированию и поддержке областной администрации.

Желтые страницы Джизакской области предлагают подробную информацию о всех направлениях жизни и деятельности области. Туристическое и рекреационное направление представлено рядом профилакториев и санаториев. Одним из таких является национальная зона отдыха - санаторий «Заамин» размещает гостей со всех концов страны, предлагая санаторное лечение и профилактические процедуры. В телефонных справочниках Джизакской области гости и жители области могут найти все необходимые контакты. Они периодически переиздаются, учитывая все изменения и дополнения. Справочники телефонов Джизакской области можно найти как в печатном, так и в электронном виде. Все телефоны Джизакской области предполагают набор кода «+998 72» до местного телефона абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты