Ещё ›››
ГеоУзбекистан
Логотип СПР
Где искать

Карта Кашкадарьинской области






Бешкент
18 организаций
Гузар
23 организации
Камаши
27 организаций
Карши
350 организаций
Касан
35 организаций
Китаб
46 организаций
Корашина
4 организации
Мубарек
31 организация
Муглан
4 организации
Чиракчи
22 организации
Шахрисабз
112 организаций
Яккабаг
27 организаций
Янги Миришкор
3 организации
Янги Нишан
19 организаций


Кашкадарьинская область


Кашкадарьинская область Узбекистана находится в южной части страны на западном склоне Памир-Алайских гор в бассейне реки Кашкадарьи. Она была образована в 1943 году, упразднена в 1960, и вновь восстановлена в 1964 году. Исторические справочники Кашкадарьинской области уточняют, что во II—I тысячелетии до н.э здесь была развита культура. Найденные артефакты свидетельствуют, что жители занимались животноводством и земледелием, обработкой железа, гончарным делом. На месте поселений образовывались города, со своей культурой, архитектурой и укладом жизни.

Административный центр — город Карши, расположен у подножия Кунгуртау в 400 км от Ташкента. Из-за засушливого климата в 70 годах был сооружен ирригационный канал от Амударьи. Древний город Нахшаб, Насаф являлся важным торговым и культурным центром Согдианы - среднеазиатской области между Сырдарьей и Амударьей. Город стали именовать Карши в честь дворца, возведенного Тамерланом. В переводе с тюркского он означает «укрепление». Здесь находится месторождение Шуртан, где производится добыча природного газа. Сельское хозяйство сосредоточено на выращивании зерновых и хлопчатника. Город богат своей историей и на его территории располагаются культурно-исторические памятники, привлекающие внимание гостей и жителей города.

13 районов Кашкадарьинской области находятся на территории 28,4 тыс. км², из которых 1.381 тыс. га занимают пастбища. Справочники телефонов Кашкадарьинской области информационно освещают жизнь и деятельность каждого района, предоставляя все необходимые контакты. Крупнейшими городами являются Шахрисабз, Китаб, Касан, Мубарек, Яккабаг, Гузар. В городах и населенных пунктах Кашкадарьинской области проживает 2,589 млн человек. Карта Кашкадарьинской области указывает ее территориальные границы, основные водные бассейны и 61 месторождение рудных и нерудных ископаемых. Область является богатейшим кладезем нефти и газа в Узбекистане. Здесь добывается 98% газа и более 80% нефти. Значительны залежи мрамора, калийных и каменных солей, горючих сланцев, керамзита, свинца, каменного угля, цементного сырья, цинка, мрамора. Также есть предпосылки для добычи меди, золота, сурьмы, ртути, алюминия.

Экономические показатели базируются на работе предприятий и учреждений Кашкадарьинской области топливной, строительной, легкой, пищевой промышленности. Крупнейшими промышленными предприятиями являются УДП «Шуртаннефтегаз», УДП «Мубарекнефтегаз», Мубарекский газоперерабатывающий завод, Гиссаракская ГЭС. Бюджетирование малого и среднего бизнеса способствует появлению новых фирм и компаний Кашкадарьинской области и открытию новых рабочих мест. Сельскохозяйственные организации Кашкадарьинской области специализируются на садоводстве, овцеводстве, хлопководстве, шелководстве, звероводстве, виноградарстве, шелководстве. Благоприятный климат, система орошения и плодородные почвы, более, нежели в других областях, способствуют культивации теплолюбивых культур. Здесь снимают два-три урожая ежегодно.

В Желтых страницах Кашкадарьинской области можно найти полный список организаций Кашкадарьинской области работающих в этом секторе. Каракулеводство является главной отраслью животноводства. Расширение пастбищ и увеличение посевов кормовых культур способствуют его дальнейшему развитию. Внешнеэкономическая деятельность представлена экспортом хлопкового волокна, химической продукции, машин и оборудования, продовольственных товаров, а импортные операции – закупками химической продукции, черных и цветных металлов, машин и оборудования. Телефонные справочники Кашкадарьинской области издаются как узкоспециализированные, так и обще информационные. Все телефоны Кашкадарьинской области предполагают набор кода «+ 998 75» до местного номера абонента.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты